当前位置>>党政要闻>>信息内容
朝阳区委书记祝永安视察全区环保工作
来源:区委办 作者:王政勇 时间:2017-06-19 关闭
 

  6月14日,朝阳区委书记祝永安带领区有关部门负责人,就环境保护工作进行视察。

  视察组先后到铁塔路商品混凝土企业、育民路垃圾堆放场、东科表面技术有限公司、乐山镇(李家屯河、乐山河),就环境保护措施、施工工地扬尘污染治理、垃圾清理及河道治理情况等环境保护工作进行实地查看,听取了有关部门、相关企业负责人的情况汇报。祝永安要求,系统思维,坚定不移推进全面协调可持续发展。环境保护是件大事,关乎经济社会的方方面面,也关系到千家万户的民生幸福,既是发展问题、政治问题,也是社会问题、民生问题。一要注重统筹兼顾、多维协调,坚持绿色发展,释放绿色红利,实现绿色繁荣;二要统筹好生态环保与经济发展的关系,处理好设施建设与服务优化的关系,协调好被动防治与主动修复的关系,把握好部门履职与全局联动的关系三要切实落实相关的工作要求和制度,实现环境保护长效管理,增加环境执法力量,加强与监察、公安部门的协作,有效打击环境违法行为。

 
   相关内容
上一条信息:朝阳区召开第十一次区政府常务会
下一条信息:朝阳区第十八届人大常委会召开