政务动态   更多>>
朝阳区召开生态...
长春市统计局到...
朝阳区召开第十...
朝阳区顺利实现...
朝阳区联合医院进行健康讲座义诊 医养结合上下联动
信息来源:民生办 作者:卫计局 时间:2017-06-16   关闭

  6月8日,朝阳区红旗第一社区卫生服务中心与吉林大学第一医院二部血管外科联合举办了血管外科常见疾病防治知识讲座及现场义诊活动。

  上午9时许,吉林大学第一医院二部血管外科主任陈光、护士长奚志宇一行4人,带着检查仪器来到红旗第一社区卫生服务中心多媒体教室。首先,为亲亲园养老护理康复中心的老人和辖区60岁以上的居民进行了健康讲座。血管外科主任陈光结合老年人易发的血管外科疾病种类和实际案例为老人们详细讲解了高血压、静脉炎、糖尿病、骨质疏松等多种疾病的预防常识和治疗措施。陈光主任和主治医师刘凯博士根据居民的描述,现场为老人进行了细致的检查,面对面为居民朋友答疑解惑。血管外科护士长奚志宇、护士姚宇新分别为老人进行了血压、血糖测量,免费检测四肢动脉情况,耐心解答了居民们的各种疑问,对周围静脉炎严重的老人进行了预约诊疗。

  活动当天共接受义诊咨询52人次,发放健康教育资料60余份。义诊专家的医疗技术和服务态度得到了社区卫生服务中心医护人员和社区居民的一致赞誉。一位社区居民高兴地说:“非常感谢你们的到来,其实平时一些病痛我都是去大医院看的,现在你们来社区为我们看病诊室太方便了。”