政务动态   更多>>
朝阳区召开第二...
市委巡视组视察...
让灾害远离校园...
朝阳区举办依法...
社区助弃管小区成立自管会 解身边难题管出幸福生活
信息来源:民生办 作者:永昌街道 时间:2017-06-09   关闭

  6月7日,惠民社区经过充分调研和协调,采取自荐和推荐的形式,帮助义和路205号楼楼成立居民自管委员会。

  由于两栋楼之前都是物业弃管小区,存在着很多弃管小区存在的通病,例如:停车难、环境乱、绿地少等问题。

  自管会成立后,居民代表提出首先要从小区封闭管理和治理院内停车入手,要改造了小区大门,实现了汽车和行人分流出入,并平摊费用设立了升降杆和监控系统,同时还采取车辆实名登记的形式加强管理,只允许小区的车辆停放,有效的解决小区居民停车难,车辆安全隐患等问题。

  居民李大娘表示:“自管会成立以后,全楼居民的心也聚集在一起了,有啥事一商量,举手表决,不再像以前那样解决点问题特难了”。