政务动态   更多>>
朝阳区召开第二...
市委巡视组视察...
让灾害远离校园...
朝阳区举办依法...
王君正书记到朝阳区与孩子们共同欢庆“六一”
信息来源:民生办 作者:教育局 时间:2017-06-09   关闭

  6月1日,省委常委、市委书记王君正来到东北师大附属小学和朝阳区特殊教育学校,与孩子们欢庆“六一”国际儿童节。市领导张晶莹、赵明、贾丽娜、东北师范大学校长刘益春、团市委书记丁佳、市教育局局长梁国超参加了活动,朝阳区祝永安、武凌、吴志刚等领导干部陪同。

  东北师大附属小学在校园里举行欢度“六•一”国际儿童节暨第五届“校节”活动,处处洋溢着欢乐的节日氛围。君正书记一行走进校园后,少先队员为领导们佩戴上鲜艳的红领巾。君正书记和领导们参观了学校红领巾社团活动,向孩子们赠送了节日礼物后与学生代表亲切合影。

  在朝阳区特殊教育学校,君正书记先后参观了学校多媒体无障碍沟通室、多感官康复训练室、言语康复训练室、职业能力倾向训练室,了解到相关康复训练和个别化训练对特殊儿童在成长中起到的积极作用。在观看了学生的缝纫、刺绣及书法展示后,君正书记对教师们用爱心和耐心陪伴孩子康复和成长给予高度赞扬。君正书记还为孩子们送来了10台无障碍沟通平板电脑及适合孩子们阅读的千册绘本图书作为节日礼物,并代表市委、市政府向孩子们致以节日的祝福,向特殊教育工作者表示敬意和慰问。

  君正书记悉心听取了市教育局局长梁国超对长春市特殊教育发展情况介绍,了解了朝阳区特殊教育学校办学情况,对我市特殊教育取得的成果给予肯定,同时鼓励朝阳区特殊教育学校开拓思路,创新发展,多出经验。王君正书记指出,要大力发展特殊教育,让更多的特殊儿童享受优质教育康复资源,使更多的家庭受益。