政务动态   更多>>
朝阳区召开“一...
朝阳区召开落实...
朝阳区人民政府...
武凌区长视察朝...
朝阳区政府信息公开指南
朝阳区政府信息公开目录
朝阳区政府信息公开条例与制度
朝阳区政府信息公开工作年度报告
依申请公开信息
走基层深调研谋发展 朝阳区卫计局一线工作日解难题
信息来源:民生办 作者:卫计局 时间:2017-04-19   关闭

  4月17日,朝阳区卫计局王佰吉局长深入朝阳区人民医院,进行“局长一线工作日”活动,与群众进行面对面地交流,零距离倾听群众心声,征询医务人员对卫生计生工作的意见和建议。

  在朝阳区医院小会议室,王局长同医院班子成员、职能科长进行了座谈交流。区医院陈凤有副书记向王局长汇报了医院党建及精神文明建设工作、医疗与护理工作、行政后勤等方面取得的成绩,同时也提出了目前医院房舍面积不足、人才引进及梯队建设、职称评聘、信息化建设等方面存在的一些困难。王局长一边细心倾听,一边认真做着记录,并对医院目前取得的成绩给予肯定,也对存在的困难逐一进行了解答,对于能够解决的困难,当场拍板解决;对有些不能解决的问题,王局长要求医院领导班子一定要开展深入调研,多下功夫,高标准、严要求,一一拿出整体方案,上报局里,局里会尽全力帮助协调解决。

  座谈中,王局长也为医院的发展提出了建议,希望医院利用公立医院改革的契机,加快推动医联体建设,及时与朝阳区各社区卫生服务中心及乡镇医院进行沟通,同时利用区域优势与长春中医药大学附属医院建立联系,积极推进家庭医生签约。

  “局长一线工作日” 架起了一道领导与群众之间的彩虹桥,进一步解决了朝阳区医院存在的困难,并为今后的发展指明了方向。