政务动态   更多>>
政府办开展“普...
政府办开展“重...
政府办公室开展...
政府办公室召开...
朝阳区政府信息公开指南
朝阳区政府信息公开目录
朝阳区政府信息公开条例与制度
朝阳区政府信息公开工作年度报告
依申请公开信息
长春市朝阳区人民政府关于印发长春市朝阳区加快推进残疾人就业工作计划的通知
信息来源:政府办 作者:综合科 时间:2014-09-17   关闭

(2014—2016年)

  为深入贯彻党的十八大关于“鼓励多渠道多形式就业,促进创业带动就业”发展战略,进一步促进全区残疾人就业,增加劳动收入,提高生活质量,推进“幸福朝阳”建设进程,依据《中华人民共和国残疾人保障法》、《残疾人就业条例》、《吉林省残疾人就业办法》等文件规定,结合朝阳区残疾人工作实际,制定本计划。

  一、残疾人就业基本情况

  朝阳区现有残疾人9402人,其中处于就业年龄段、有劳动能力的残疾人4008人,目前就业率约为65%。就业渠道主要有四种,分别是按比例就业(258人)、个体就业(983人)、福利企业集中就业(193人)、社区公益性岗位(69人)。全区仍有1400多名残疾人没有就业,就业愿望迫切。

  二、残疾人就业工作指导原则

  (一)坚持“同工同酬”原则。用人单位安置残疾人就业时,要保证残疾职工与健全职工“同工同酬”,平等享受各项权利、待遇。

  (二)坚持依法用工原则。用人单位所提供的就业岗位要遵守各项法律法规,依法与残疾人形成劳动关系,按规定缴纳社会保险。

  (三)坚持多渠道就业并行原则。机关、事业单位要带头安排残疾人就业,重点要以企业实现就业为主,着力挖掘适合残疾人从事的灵活就业和居家就业项目,努力推进多渠道就业。

  (四)坚持先培训、后上岗原则。加强残疾人技能培训同时,注重岗前思想道德教育,职业纪律教育,使每名新增就业的残疾人素质普遍提高。

  (五)坚持公开透明、公平公正原则。对于已开发的用工岗位,要为残疾人提供平等的用工机会,实行公开招聘、竞争上岗。

  三、残疾人就业渠道和就业目标

  通过全面实施残疾人按比例安置就业,大力扶持残疾人个体就业,鼓励和支持福利企业集中安置残疾人就业,开发社区残疾人公益性岗位安置就业等形式,到2017年努力使我区1293名以上有就业愿望和具备劳动能力的残疾人普遍实现就业。

  (一)辖区内机关、事业单位要带头落实按比例就业政策,开发本单位及下属机构适合残疾人工作的就业岗位,如后勤服务、物业管理、卫生保洁、报刊收发等,实现就业60人以上。

  (二)鼓励私营企业落实按比例就业政策,根据《长春市残疾人保障条例》、《长春市按比例安排残疾人就业实施办法》规定,要按照不低于本单位上一年度在职职工总数1.6%的比例安排残疾人,全区要实现就业600人以上。

  (三)培树区内安置残疾人就业的私营企业先进典型,包括区内规模以上企业和已实现残疾人就业10人以上的非福利性私营企业,发挥其示范带头作用,实现就业50人以上。

  (四)对超比例安置10名残疾人以上的非福利性私营企业,扶持建立残疾人就业基地3处;依托社会力量兴建“残疾人工作治疗站”1处,通过工作促进治疗的方式解决精神、智力部分残疾人的康复治疗和劳动就业问题;建设残疾人创业孵化基地1处,对残疾人创办并能带动残疾人就业和以吸纳残疾人就业为主的项目进行孵化扶持。以上三种方式带动残疾人就业80人以上。

  (五)扶持残疾人个体就业、创业,特别是要选择君子兰养殖、手工编织等适合残疾人灵活就业和居家就业的项目,实现就业540人以上。

  (六)要发挥福利性企业安置残疾人就业作用,畅通渠道,推荐残疾人进入福利企业集中就业,完成180人以上。

  (七)在开发、招考、增补公益性岗位时,对适合残疾人担任的岗位,要按照不低于10%的比例安排残疾人就业。全区社区公益性岗位残疾人就业90人以上。

  (八)依托农村重点种、养殖项目,培养农村创业带头人5人以上,带动农村残疾人就业50人以上。四、推进残疾人就业实施步骤

  (一)全面调查摸底(2014年7月—10月)

  以街(镇)、社区(村)为单位,对残疾人就业状况进行普查,建立档案,实行动态管理。10月底前完成对全区残疾人安置情况、中小企业状况、残疾人个体工商户情况、农村残疾人情况的全面筛查,形成统计数据。

  (二)抓好宣传发动(2014年11月)

  通过媒体宣传、发放宣传册、悬挂条幅等多种形式,加强对残疾人就业重要性、优惠政策、扶持政策以及适合残疾人就业、创业项目的宣传,对辖区内机关、企事业单位及有就业需求的残疾人要宣传走访到户,并提供上门就业服务,在全区营造残疾人就业、创业社会氛围,推动残疾人就业工作。

  (三)建立残疾人就业服务网络(2014年12月)

  依托现有就业服务体系,建立残疾人就业服务网络,畅通残疾人就业渠道。区人社局、区残联要密切配合,联合建立残疾人就业岗位统计开发制度。每个街(镇)、社区(村)都要配备专职工作人员,具体负责本辖区残疾人就业服务工作。通过残疾人就业服务网络的建立,实现信息渠道互通、就业资源共享工作格局。

  (四)免费组织残疾人就业需求培训

  结合残疾人就业需求,多角度免费组织残疾人学习培训。一是开展残疾人上岗前思想道德教育;二是选择适合残疾人经营的就业、创业项目,组织职业技能定向培训;三是结合区内重点种、养殖项目,开展农村残疾人种、养殖技能培训。

  (五)残疾人分散、集中就业机制并行

  各级残疾人就业服务机构要建立分散就业长效机制,建立辖区内残疾人就业需求和企事业单位残疾人就业库,并实现动态管理;要做好残疾人就业集中安置工作,每年至少举办残疾人专场招聘会2次。

  (六)健全各项工作制度

  要将残疾人就业工作纳入全区绩效考核年度计划,按照公平、公正、公开原则,对残疾人就业工作中的扶持救助对象,要建立评审、公示和责任人追究等工作机制,加强对资金使用的管理与监督。

  五、推动残疾人就业的扶持政策

  (一)区直机关、事业单位在物资和服务采购时,同等条件下,要优先选择残疾人企业、福利企业、超比例安排残疾人就业单位的产品和服务。

  (二)对残疾人创办经营并能带动5名以上残疾人实现就业的企业和以吸纳残疾人就业为主,安排10人以上就业的企业,分别给予3—10万元的扶持资金。扶持资金主要用于无障碍设施改造、设备配置,以及为残疾职工提供生活医疗等保障设施。

  (三)各街(镇)要主动协调辖区内农贸市场、早(晚)市、商场,设立助残摊位、摊床,并签订长期合作协议,免费提供给有就业需求的残疾人使用,扶持年限不超过2年,所需经费由区级残保金列支。

  (四)对超比例安置残疾人就业的单位,按相关规定为残疾人职工缴纳五险的,按照超比例安置残疾人就业人数给予用人单位每年每人缴纳保险总额30%的补贴,最高补贴年限不超过十五年。

  (五)鼓励和扶持社会力量兴办福利性工疗服务机构、庇护性工厂等,采取“民办公助”等形式,根据实际情况给予物资或设备扶持。

  (六)对取得银行(信用社)小额信用贷款,从事种养业、农副产品加工业、小型企业和个体服务业等的残疾人,实行每人每户最高贷款额度不超过10万元的扶贫贷款利息补贴。被列入残疾人扶贫贷款利息补贴的项目,按当年人民银行公布的一年期基准贷款利率,由残疾人本人承担3%,其余由区级残保金在预算额度内予以补贴,补贴最高年限为3年。