政务动态   更多>>
政府办开展“普...
政府办开展“重...
政府办公室开展...
政府办公室召开...
朝阳区政府信息公开指南
朝阳区政府信息公开目录
朝阳区政府信息公开条例与制度
朝阳区政府信息公开工作年度报告
依申请公开信息
长春市朝阳区人民政府关于建筑装潢垃圾清运费来源和居民垃圾处理费收缴及返还管理规定的通知
信息来源:政府办 作者:调研科 时间:2014-10-28   关闭

区市容局、财政局,城区各街道办事处:

  自2012年以来,朝阳区建筑装潢垃圾由各办事处清运改为区市容局统一清运,但清运费用来源尚未明确。经区政府研究,本着费随事走的原则,决定建筑装潢垃圾清运费用由城区各街道办事处、区财政和市容局共同分担。具体规定如下:

  一、今后每年的建筑装潢垃圾清运费用以市容局2013年实际支出410万元为基数,其中250万元由办事处收缴的垃圾处理费分成中支出,20万元由市容局从建筑装潢垃圾收费中支出,剩余140万元由区财政列支。

  二、参照2013年各办事处的垃圾处理费收缴金额575万元进行核算,2014年以后办事处垃圾处理费收缴分成基数定为500万元,各办事处的具体收缴基数由区市容局按所在辖区人口数量确定(总金额为500万元)。在此基础上,市容局与办事处实行5:5分成,即市容局留用50﹪,金额为250万元,办事处留用50﹪,金额为250万元(按各自收缴基数分配)。

  三、优先保证区市容局分成金额达到250万元。如各办事处每年收缴的垃圾处理费达不到各自收缴基数,不足部分,由区财政在该办事处的年末税收分成中扣留相应部分并转给区市容局;超出各自收缴基数以上部分由办事处留用。

  四、2012年-2013年市容局欠各办事处的垃圾处理费从今年起两年内还清,其中区财政每年拨付200万元,不足部分由市容局自行承担。

  五、本规定自2014年1月1日起实施。