当前位置>>乐山新闻>>信息内容
 
乐山镇清理河道垃圾 改善水域资源环境
来源:城建所 作者:周佳俊 时间:2017-04-20 【字体:  】   关闭
 

人工清理河道垃圾

  为改善居民水资源环境质量,保证乐山镇水域资源健康发展。4月18日,乐山镇城建所组织环卫工人对我镇街道内西沟至街北河流流域进行垃圾整治清掏。

  本次行动由副镇长刘铁带队,乐山镇城建所工作人员联合环卫志愿者共同进行河道流域垃圾综合清理,治理过程中困难较大,我镇里增加人力、物力确保西沟至街北河流清理工作顺利完成。

  经过整治,河道环境明显好转,河道道路得到拓宽,水质得以改善。为确保整治成效,乐山镇做出相应办法加强居民对水源的自我保护;一是加强宣传。树立标牌,环卫定时巡逻;同时利用村屯广播,在乡镇范围内向广大村民宣传环境卫生的重要性,营造良好的群众氛围,动员广大村民共同参与水环境治理,促进环境优化。二是做好监督时效。督促村干部每天实地查看卫生情况和垃圾转运情况,出现问题及时上报。三是建立长效机制。定期采取清淤、打捞水面漂流物等手段完成河道清理,坚决杜绝污染等现象的再次发生。

 
 
 
上一条信息:慰问敬老院 情暖老人心