当前位置>>重要工作>>信息内容
 
永昌街道妇联开展特别的爱给特别的你-写给父亲的一封书信活动
来源:党政综合办公室 作者:李田 时间:2017-06-17 【字体:  】   关闭
 

                                永昌街道妇联走进白山小学

     特别的爱送给特别的你—写给父亲的一封书信活动

   “都说母爱似水、父爱如山”。为弘扬中华民族传统美德,培育良好的亲子关系,教育孩子心存感恩之心, 6月16日,在“父亲节”来临之际,永昌街道妇联联合牡丹园社区走进了白山小学四年二班,组织40名孩子们以一封书信的形式,为父亲们献上了一份特殊的感恩礼物,10名学生家长现场聆听了孩子们发自肺腑的感恩话语。

  安静的教室里,学生们认真地写着这封送给父亲的信,一个小时后,孩子们都将信笺撰写完毕。“亲爱的爸爸,谢谢您十几年给予我所有的关爱和照顾,用这种书信的形式与您交流还是第一次,今天我要把心里对您的敬仰和感恩之情表达出来。小时候,我总把你们对我的好当作是天经地义,那是因为我不了解,也不知道你们的辛苦。现在,我长大了。我知道该怀着一颗感恩之心去体谅你们,应该担当起照顾、孝敬你们的责任……”当张语芯同学当着全体同学的面把自己的信读出时,她的爸爸早已热泪盈眶,激动地说不出话来,其他9名家长代表也同样为之触动。

  “今天是孩子第一次通过这种形式与我进行情感交流,真正感受到了孩子的成长,我很幸福!做为一名父亲我愿意承担起家庭的重任,孝敬父母、关爱老婆,为孩子做榜样,更愿意为宝贝付出我所有的爱!”张爸爸激动地说。感人的场面让爸爸们心情久久不能平静,他们体会到了陪伴的重要,体会到了孩子的成长,更体会到了父亲在家庭、在社会上的责任的重大!

  相对于母爱,父爱表现的更加深沉内敛,很容易被忽视,但是父爱更是沉甸甸的,更需要用心去体会、用情去表达。一封书信道父恩,在”父亲节”来临之际,妇联开展为父亲写一封书信的活动,就是希望通过活动让孩子们学会感恩,懂得感恩,明白父爱的深沉与伟大,长大后像父亲一样撑起一片天……

  永昌街道办事处

  2017-6-17

 
 
 
上一条信息:永昌街道义和社区举办律师进社区活动面对面解决居民法律难题