当前位置>>会议活动>>信息内容
 
朝阳区积极开展“安全生产咨询日”宣传活动
来源: 区安监局 作者: 董思杨 时间: 2017-06-16 关闭
 

  

  2017年朝阳区“安全生产咨询日”活动于6月16日上午在欧亚卖场举行。本次咨询日以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题,朝阳区安委办结合自身安全生产工作职责,开展了内容新颖、形式多样的宣传活动。

  朝阳区安委办在欧亚卖场设立咨询台,现场解答群众关心的安全生产方面的相关问题。摆放宣传展板,发放宣传手册,进行文艺表演,吸引公众参与,为广大市民群众和企业从业人员提供安全生产方面的各类最新信息,广泛普及安全应急常识。特别是提供政策法规、职业卫生、人员密集场所应急救援、班组规范化建设等方面的专业咨询与服务,推动落实安全生产主体责任,使广大市民群众和企业从业人员对安全生产的重要性有了更加深刻的认识和理解。此次活动发放宣传单1000余份,宣传手册400余册,现场解答群众咨询200余人次。

  朝阳区安监局将以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题,与即将开展的安全生产“夏季攻坚”等重点工作紧密结合起来,在“安全生产月”期间开展各种内容丰富、有特色的宣传教育活动,切实提高全民安全意识,为党的十九大胜利召开、推进“五型城区”建设创造稳定的安全生产环境。

 
 
 
上一条信息:朝阳区召开“安全生产月”宣传启动大会