当前位置>>重要工作>>信息内容
 
朝阳区纪委进行集体廉政谈话
来源: 监察局 作者: 陈静 时间: 2017-04-20 关闭
 

    日前,朝阳区纪委在会议室召开会议,朝阳区纪委副书记、监察局局长郭永俊对晋级调整处级干部进行集体廉政谈话。纪委办为新任中层干部配发了党风廉政学习资料。
    在会上,郭永俊副书记组织大家认真学习习近平总书记有关党风廉政建设反腐败斗争论述摘编以及《中国共产党党内监督条例(试行)》、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》等文件精神。同时结合发生在身边的典型案例,对晋级调整处级干部进行了深刻的廉政警示教育,帮助大家进一步牢固拒腐防变的思想防线。
    郭永俊副书记对晋级调整处级干部提出了三个方面的要求。
    一要严于律己,带头廉洁自律。要严格落实《中国共产党廉洁自律准则》等各项党规党纪和制度,严格落实中央八项规定精神和省市有关规定,认真执行廉洁自律各项规定,时刻注意检点自己,严格约束自己。
    二要坚持阳光用权,自觉接受监督。要自觉接受来自上级的监督、班子同级对自己的监督、下级对自己的监督。要自觉遵守“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的原则,保证民主决策、科学决策。
    三要增强责任意识,认真履行从严治党主体责任。作为新提拔的领导,必须把管党治党的责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,勇于担当,敢于负责。确保党风廉政建设“两个责任”压力传导到位,形成上下贯通、层层负责的工作格局。
 
 
 
上一条信息:朝阳区纪委开展清廉家风进万家活动