当前位置>>会议活动>>信息内容
 
朝阳区召开2017年上半年经济运行调度会
来源: 综合计划科 作者: 王淑静 时间: 2017-06-16 关闭
 

  6月16日上午,在区政府会议中心二楼多功能厅永昌厅召开朝阳区上半年经济运行调度会。会议由区发改局局长孙娜主持,参加会议的领导有区委常委、副区长林松,副区长陈德智,区政府党组成员宋力民。

  参加会议的有区统计分局、区发改局、财政局、商务局、经济局、住建局局长,各街、镇主要领导、分管经济工作领导及经贸科长,朝阳经济开发区(富锋街道)分管经济工作领导和经济发展局副局长。

  会上,各部门汇报了上半年所承担指标预计完成情况及存在的问题。各作战单位汇报了招商引资完成情况、辖区关键企业指标完成情况及其他承担指标完成情况。

  会上,副区长陈德智做了重要讲话,指出,目前我区招商引资平稳增长,社会消费品零售总额压力较大,工业投资潜力不足,产品同质化严重。下一步要创新思维保增长,抓住消费市场增长期,开展商业活动,扩大消费需求,深耕挖掘已有项目,帮助企业落实各项优惠政策,与包保企业点对点对接。

  区委常委、副区长林松同志做了重要讲话,指出上半年各单位和部门积极与企业对接,深入企业内部了解当前发展存在的问题和困难,帮助协调解决,对于我区经济的发展起到了促进作用。当前正处于改革发展任务最为繁重的关键时期,为了确保经济指标顺利完成,各部门、各作战单位要凝聚智慧和力量,主动认识新常态、适应新常态、引领新常态,继续跟踪企业和项目单位,及时发现发展中的困难和问题,坚定信心,奋力拼搏,推动经济社会发展行稳致远!

 
 
 
上一条信息:调研经济运行,制定精准举措