当前位置>>民生动态>>信息内容
 
朝阳区召开专题会 推进朝阳区生态环境保护工作
来源:民生办 作者:朝阳环保分局 时间:2017-06-16 【字体:  】   关闭
 

  6月13日下午,朝阳区组织召开了生态环境保护专题推进会,武凌区长、区委黄德军副书记和张笃副区长出席会议,对全区环境保护工作进行再调度、再部署。区政府相关部门、开发区、各街镇和驻区相关单位30多位主要负责人参加了会议。

  会上,环保朝阳分局黄显威局长汇报了关于朝阳区生态环境问题排查整改和中央环保督察迎检工作有关情况,各参会部门、驻区单位负责人做了表态发言。

  张笃副区长针对各部门单位汇报的情况进行点评,并就下一步如何做好全区生态环境问题排查整改,迎接中央环保督察,提出了三点要求:一是各部门要高度重视,加强领导,以环保重点工作攻坚月为契机,集中精力,抓好环保重点工作的推进落实;二是有方法、有措施,有反应机制,全面解决好排查出的环境问题;三是实事求是,认真做好督察配合工作;绝不允许讨价还价,不能推诿扯皮,不能弄虚作假,不能阻碍拒绝督察。

  最后武凌区长做了重要讲话,强调环境保护工作是促进人类与环境协调发展重要工作,只有保护环境,才能实现青山绿水蓝天,只有把生态文明建设和环境保护纳入五位一体整体布局,才能真正实现人类的可持续发展。他要求全区各相关部门,结合各自的生态环境保护职责和任务,既要认清责任挑担子,又要攥紧拳头齐发力。他强调:一是要措施明确,抓好落实;二是要加强薄弱环节整改,敢于担当环保责任;三是借助中央督察“把脉会脉”,提升绿色可持续性发展理念;四是形成共识,形成合力,加强督导,推进落实,解决突出问题,助推转型升级。

 
 
 
上一条信息:国家人社部宣传中心莅临朝阳进行专题调研 给予好评