当前位置>>民生动态>>信息内容
 
朝阳教育工作经验在全市关工委调研会上交流获好评
来源:民生办 作者:教育局 时间:2017-04-20 【字体:  】   关闭
 

朝阳区教育局社会主义核心价值观教育工作经验在会上进行了交流

  3月30日上午,全市关工委调研社会主义核心价值观教育工作会议在长春市教育局召开。市关工委主任郑文芝、吴大勇,执行主任阎玉华、秘书长兼办公室主任韩俊、市教育局局长梁国超、副局长崔国涛、市教育局关工委主任李敏、执行主任孙尚斌及市教育局相关处室及部门负责人参加了会议,会议由市教育局局长梁国超主持。

  朝阳区教育局社会主义核心价值观教育工作经验在会上交流。解放大路小学党支部副书记李书奇同志做了《在学校教育中落实社会主义核心价值观的路径与保障》的工作汇报。解放大路小学校培育和践行社会主义核心价值观的四个有效载体——学生评价体系、阶段培养目标、“时事新闻课”的有效落实以及“好人进校园”活动得到了与会领导的一致认可,领导们认为这一模式把社会主义核心价值观教育分解细化到各种贴近实际的小主题之中,构建了立体化、多层次的课程模型,呈现了开放性、实践性和社会性的特征,这种做法及经验可复制,值得推广。

  一直以来,朝阳区教育局紧紧围绕“立德树人”根本任务,大力培育和践行社会主义核心价值观,秉承“落细、落小、落实”的原则,将社会主义核心价值观教育融入学校教育的全过程、全方位,实现有形化、具象化、生活化。去年10月,中宣部鲁炜副部长到朝阳区中小学参观调研时,对朝阳区教育局的核心价值观阵地建设和落实载体给予了高度评价中央电视台《新闻联播》、《吉林日报》、《新文化报》等媒体均对朝阳教育予以报道。

  “养正于蒙”,引导青少年培育和践行社会主义核心价值观需要从基础教育开始,培育和践行社会主义核心价值观是一项长期而艰巨的工程,朝阳教育人将继续探索和采用切实可行的教育方式,真正将社会主义核心价值观教育落到实处。

 
 
 
上一条信息:尊老敬老情暖老人心 朝阳工商局及个私协慰问敬老院
下一条信息:朝阳区区长视察拆除违建工作情况 扎实推进确保安全